詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バジルの葉のみを摘んで使う。葉はボウルに入れて、水できれいに丁寧に洗う。
キッチンペーパーやフキンを使って、しっかり水けを丁寧に拭き取る。
フードプロセッサーにバジル、刻んだにんにくを入れてかくはんする。
全体が混ざったら、粉チーズ、塩を入れ、オリーブ油の1/3量を加えてかくはんする。
残りのオリーブ油も2、3回に分けて加えて、なめらかなペースト状になるまで、さらにかくはんする。
煮沸消毒をした瓶に入れて、粗熱がとれたら、酸化しないように上からオリーブオイルを少量流し入れ、冷蔵庫で保存する。
◆茹でたパスタと和えるだけで、簡単ジェノベーゼパスタの完成!
◆パンに塗って、トーストし、チーズやキャロットラペを挟んでサンドイッチにも!