スパイシーなカボチャのカレー煮の画像

Description

和風味の南瓜も美味しいですが、夏はカレー味のカボチャも美味しのですよ。お陰様で人気検索でトップ10に入りました。感謝

材料 (3人分)

コンソメ
1個弱
カレー粉
小匙2
トマトケチャップ
小匙2
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種とわたを取り1口大に切る。鍋にカボチャを入れてヒタヒタに水を入れカレー粉・ケチャップ・塩・胡椒少々加える。

  2. 2

    火にかけて煮たったら弱火で煮て、カボチャが柔らかくなったら塩・胡椒で味を整える。

  3. 3

    写真

    お陰様でスパイシーカレーで人気検索トップ10入りしました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝(*^^*)

  4. 4

  5. 5

コツ・ポイント

たまにはお醤油味で無く、カレー味の煮物も如何ですか?スパイシーなカレー味がカボチャにあいますよ。
かぼちゃが柔らかくなったら、汁が残っても火を止めて下さい。時間がたっとカボチャに吸い込みます。

このレシピの生い立ち

昔の本に有ったレシピで美味しいので以前から作ってます。夏にスパイシーなカレー味は最高ですよ。
レシピID : 6319999 公開日 : 20/06/26 更新日 : 23/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (10人)

こちらも有り難う。たまにはカレー味もいいでしよ。甘い南瓜煮も美味しけど少しスパイシーなカレー味もいいでしよ。沢山のレポに感謝

写真
あおいもずく
減量中でかぼちゃを食べるようにしているので、煮物以外のレシピで!業務スーパーの冷凍かぼちゃでたくさん作り置きしました♪
写真
papepo☆
こんにちは♪カレー味とても美味!翌朝冷蔵庫で冷えたのも美味感謝♪
写真
みっちゃん❇️68
カレー粉が入ったスパイシーな煮物。南瓜の甘味とカレー粉の味がとてもあいおいしいです。美味😋