大葉とあかりのおにぎりの画像

Description

2020.7.6 話題入り感謝♪
冷めても美味しいおにぎり♡
ホカホカご飯だとチーズが少しトロけて美味しいですよ♪

材料 (1個分)

茶碗軽く1杯
あかりふりかけ
適量
適量
お好きなチーズ
適量
2枚

作り方

  1. 1

    暖かいご飯に、あかりふりかけ、チーズ、ゴマを入れて混ぜます♪(スライスチーズはちぎって)

  2. 2

    ご飯を(丸でも三角でも)握って両面に大葉を被せて完成☆

  3. 3

    なつき☆ミ様
    NAOばあさん様

    献立掲載ありがとうございます♡

  4. 4

    2020.7.6 話題入り
    つくれぽ下さった皆様
    見て下さった皆様
    ありがとうございます♡

  5. 5

  6. 6

    写真

    sakuraさん♪初の「あかり」でこちらのレシピ選んでいただき感激です(>_<)ピリ辛美味しいですよね♡

  7. 7

    2024/6/5クックパッドニュースでご紹介いただきました!ありがとうございました♡

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

  12. 12

  13. 13

コツ・ポイント

あかりはピリ辛なのでお好みで調整して下さい♪

このレシピの生い立ち

あかりふりかけを活用したくて♪
たらこ(明太子)と大葉のパスタが好きなので組み合わせを真似て見ました♡
レシピID : 6321493 公開日 : 20/07/03 更新日 : 24/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

87 (49人)
写真
*naーno*
ひ〜ちゃんこんにちは♫休日ゆっくりしてるかな?此方朝〜☔まったり過ごし中😜昨日娘バイト弁にお世話に❤鬼りぴでごめんね〜❤😂笑

na-noちゃん♪リピありがとう♡ニュースにも紹介されたよ♬na-noちゃん鬼りぴのおかげかな♬娘ちゃんバイト慣れたかな〜?

na-noちゃん♪おにぎりリピありがとう!お陰様で元気にしてるよ♬そのランチョンマット私も持ってる〜♡イチゴ柄可愛いよね♡

na-noちゃん♪娘ちゃんお弁当に度々活用ありがとね♡クラスマッチ懐かしいな〜!青春真っ只中だね♬学校行事復活も嬉しいよね♡

写真
*naーno*
ひ~ちゃんこんにちは♫毎週㈫は調理実習あり娘弁🍙でいいと此方リク✨7/11お世話になったよ🤗娘も私もお気に入り❤笑有難う❤

na−noちゃん♪おにぎりリピ感謝♡毎週調理実習なんて楽しそう!料理の腕も上がるね↑まだまだ暑くなるから熱中症気をつけようね♡