おかひじき とツナとナッツのお浸しの画像

Description

シャキシャキおかひじき 大好き!普通に醤油でお浸しも美味しいけど、たまにはナッツなんか添えて、、、

材料 (2〜3人分)

1パック
好きなだけ
1缶
マヨネーズ
適量
甘口醤油
適量

作り方

  1. 1

    おかひじき を30秒ほど熱湯で茹で、冷水で冷ます

  2. 2

    おかひじき を2センチ程度に切る

  3. 3

    写真

    カシューナッツを袋に入れて、上から棒などで叩き、お好みの大きさまで砕く

  4. 4

    すべてを和える

コツ・ポイント

おかひじき は茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなっちゃうので、短く茹でます!

このレシピの生い立ち

大好きなおかひじき のレパートリーを増やしたくて考えました。
レシピID : 6322363 公開日 : 20/06/27 更新日 : 20/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート