フライパン2分でエッグトーストの画像

Description

ラピュタパンより簡単に作れて、食べやすいので時間の無い朝食にオススメ٩(๑❛ᴗ❛๑)

材料 (1枚分)

1枚
1個
塩コショウ
適量
バター(サラダ油)
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに火をつけてバター(サラダ油)をひいて卵を落とす

  2. 2

    写真

    塩コショウを振る

  3. 3

    写真

    卵を食パンで上から軽く押さえる。卵を潰して食パンサイズに広げるイメージで

  4. 4

    写真

    30秒程焼いてひっくり返し、裏面も1分程こんがり焼く

  5. 5

    写真

    卵の上にマヨネーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり

コツ・ポイント

卵焼き用フライパンだと卵が広がらないので作りやすいです。
焼き時間はお好みで調整して下さい。
裏面を焼いている間にマヨネーズとブラックペッパーをかければ2分で完成します!

このレシピの生い立ち

ラピュタパンは美味しいけどパンだけ焦げちゃったり、半熟卵が垂れて食べづらかったりしますよね(*´•ω•`*)
フライパンで作るとすぐ出来て簡単!そして食べやすい!
見た目はちょっとあれですが( ¯ω¯ )
レシピID : 6323174 公開日 : 20/07/16 更新日 : 20/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (20人)
写真
クックY08S17☆
簡単でやみつきになる位、美味しかったです。また作りたいと思います!

気に入って頂けて嬉しいです!是非また作って下さい☆私もやみつきになり未だに朝食の定番です^^

写真
うっかりの期待の楽園
卵を乗せて焼いただけだと生すぎたり、パンが焦げたりするので、潰して焼くのはとてもいい感じに焼けました。美味しかった。
写真
おらんでう~たん
とっても簡単なのに食べ応えあって朝から満足トーストでした!ご馳走様でした☆