フライパン2分でエッグトースト
作り方
-
-
1
-
フライパンに火をつけてバター(サラダ油)をひいて卵を落とす
-
-
-
2
-
塩コショウを振る
-
-
-
3
-
卵を食パンで上から軽く押さえる。卵を潰して食パンサイズに広げるイメージで
-
-
-
4
-
30秒程焼いてひっくり返し、裏面も1分程こんがり焼く
-
-
-
5
-
卵の上にマヨネーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり
-
コツ・ポイント
卵焼き用フライパンだと卵が広がらないので作りやすいです。
焼き時間はお好みで調整して下さい。
裏面を焼いている間にマヨネーズとブラックペッパーをかければ2分で完成します!
焼き時間はお好みで調整して下さい。
裏面を焼いている間にマヨネーズとブラックペッパーをかければ2分で完成します!
このレシピの生い立ち
ラピュタパンは美味しいけどパンだけ焦げちゃったり、半熟卵が垂れて食べづらかったりしますよね(*´•ω•`*)
フライパンで作るとすぐ出来て簡単!そして食べやすい!
見た目はちょっとあれですが( ¯ω¯ )
フライパンで作るとすぐ出来て簡単!そして食べやすい!
見た目はちょっとあれですが( ¯ω¯ )