イカ天卵とじの画像

Description

親子丼のイカ天版。丼にしても美味しいです。

材料 (2人分)

イカ天
好きなだけ
1/4個
インゲン等好みの野菜
☆出汁
1/2カップ
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小さじ2
1個

作り方

  1. 1

    フライパンに☆印の調味料を入れて煮立てる

  2. 2

    写真

    玉ねぎはくし形に切って1に入れ柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    2に火が通ったらイカ天を入れて煮込み、柔らかなったら、割りほぐした卵でとじる。

コツ・ポイント

親子丼のイカ天版です。簡単です。

このレシピの生い立ち

お好み焼きに使ったイカ天が残ってたので、有効利用です。
レシピID : 6326112 公開日 : 20/06/29 更新日 : 20/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
スタイリッシュママ
ピーマンを入れました♪親子丼のイカ天版!斬新な発想で美味しく頂くことが出来ました❣
初れぽ
写真
mielle
いか天卵とじお初。美味しかったです! 丼メニュー1つ増え嬉し^^