イカ天卵とじ
作り方
-
-
1
-
フライパンに☆印の調味料を入れて煮立てる
-
-
-
2
-
玉ねぎはくし形に切って1に入れ柔らかくなるまで煮る。
-
-
-
3
-
2に火が通ったらイカ天を入れて煮込み、柔らかなったら、割りほぐした卵でとじる。
-
コツ・ポイント
親子丼のイカ天版です。簡単です。
このレシピの生い立ち
お好み焼きに使ったイカ天が残ってたので、有効利用です。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
フライパンに☆印の調味料を入れて煮立てる
玉ねぎはくし形に切って1に入れ柔らかくなるまで煮る。
2に火が通ったらイカ天を入れて煮込み、柔らかなったら、割りほぐした卵でとじる。