サイゼ再現!タラコソースシシリー風♪

サイゼ再現!タラコソースシシリー風♪の画像

Description

サイゼリヤの人気メニューのタラコソースパスタの再現レシピ!
簡単ですが旨いっ!
作り方の動画あり(URLは工程5を参照)

材料 (1人分)

80~100g
1/2腹(30g)
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    写真

    お湯1500㏄に塩を12g入れる。
    パスタ100gを袋に記載の時間茹でる

  2. 2

    写真

    タラコは皮を除く。
    ボウルにいれ、生クリーム、牛乳、マヨネーズと合わせ混ぜておく

  3. 3

    写真

    パスタの茹で上がり30秒前になったらソースを湯煎にして温める

  4. 4

    写真

    パスタが茹で上がったらざるにあげてお皿に盛り付ける
    タラコソースをかけて刻み海苔をあしらえば完成~

  5. 5

    写真

    作り方の動画はこちらを参照~(YouTube動画)

    https://youtu.be/kcqiY1eQZuA

コツ・ポイント

●タラコの量を半分にするとより再現度が高くなりますよ^^
●ブログ記事はこちら
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12607521473.html

このレシピの生い立ち

●サイゼリヤで食べて凄く美味しかったので自分なりに再現してみました!
●YouTubeで『タラコソースシシリー風♪』で検索!
レシピID : 6326244 公開日 : 20/06/30 更新日 : 20/06/30

このレシピの作者

クッキングSパパ
週末だけですが家族と自分のために料理しています! 料理動画もUPしています!
YouTube:http://www.youtube.com/user/papadesuyo777
ブログ:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/
ツイッター:http://twitter.com/s_papa777


              

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ぷちぷうち
生クリーム無しでさっぱりしてましたが、とっても美味しかったです♪ソースをかけるだけなのに麺とよく絡んでくれました!子どもペロリ!
写真
はると碧りんご
おいしかったです!サイゼリアの味でした!お昼つくって、夜も食べました😋
写真
papikun
美味しくいただきました❤︎
写真
かのと┊おうちレシピ
実はサイゼ元社員の私ですが、この再現レシピが一番本物に近いと思ってます^ ^♪