ベトナムネムヌンNEM NƯỚNG
作り方
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1
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味付け、コンスターチ、ベーキングパウダー、ヌクマム、焼き米粉、砂糖、塩、冷たい水。
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2
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豚ミンチ2〜3時間冷凍して、小さく折ります。
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3
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色々出来る機械に入れて、11こねるを選んだらで、3回動かします。
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4
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3動く途中で1を入れます。
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5
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3が終わったら挽いた(にんにく、紫玉ねぎ)を加えて混ぜて、袋に入れて冷蔵庫に保存します。
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6
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レーバーをフードプロセッサーに入れて挽います。
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7
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フライパンに200ml水団子粉大2 を入れて混ぜて、中火で混ぜながら煮ます。
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8
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フライパンに油少し入れて小さく切ったにんにくを加えて炒めて、レーバーを加えてしっかり混ぜます。
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9
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味付け、オイスターソース大1 、ケチャップ大2 、焼肉タレ大1 、砂糖大1 、塩小1 /2,ピナッツバター大2 。
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10
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9に7を入れてしっかり混ぜます。
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11
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ココナッツミルク大さじ3、酢大さじ1 、砂糖大さじ1 。
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12
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ライスペーパーの半分を切って11を付けて塗って、巻きます。
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13
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巻いたライスペーパーを揚げます。
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14
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ペットボトルの半分を切って11を入れて竹棒を片手で指して、片手は押します。
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15
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14を焼いて、出来上がりました。
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コツ・ポイント
肉を作業する時に冷たくする事、肉タレも一つずつ忘れずに入れる事。
このレシピの生い立ち
肉と野菜たっぷりベトナムつくねご飯の代わり暑く夏にも暑くないで良いね。