ドライフルーツの黒糖ヨーグルトちぎりパン
Description
ドライフルーツとクルミでヨーグルトちぎりパン
材料
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに材料を入れて、パン生地コースを選び、一次発酵までする。
-
-
-
2
-
生地を分割し、10分ベンチタイム。形成して型に入れ、レンジ機能の、40度発酵を、30分くらい。
-
-
-
3
-
二次発酵が終わって、生地が膨らんだら、溶き卵を塗って、ナッツをのせて、また溶き卵をぬる。
-
-
-
4
-
180度で、15分くらい焼く。出来上がりです。
-
コツ・ポイント
ホームベーカリーでやれば楽チンです。
このレシピの生い立ち
プレーンヨーグルトの消費で作ってみました。