ヨーグルトライ40(今回はライ麦酵母)
作り方
コツ・ポイント
捏ねているときに固すぎると思ったら水を加えて好みの固さにしてくだい。
一次発酵に時間がかかりますが、酵母がおいしくしてくれていると思って気長に待ちましょう。
小麦粉のみのパンほど膨らみませんので見極め注意。
一次発酵に時間がかかりますが、酵母がおいしくしてくれていると思って気長に待ちましょう。
小麦粉のみのパンほど膨らみませんので見極め注意。
このレシピの生い立ち
有名なヨーグルトライの味を知りたくて作ってみました。とってもおいしいパンでした。
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトが美味しいそうですがヨーグルトを変えて検証してみても面白そうです。
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトが美味しいそうですがヨーグルトを変えて検証してみても面白そうです。