低糖質おから蒸しケーキの画像

Description

滑らかでほんのりチーズケーキ風٩(ˊᗜˋ*)و
混ぜてレンチン3分で完成♪

材料 (1人分 耐熱容器400ml)

無脂肪ヨーグルト(水切不要)
75g
1コ
ラカント
15g
ポッカレモン
3g

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱容器に卵を割り入れ、混ぜる。

  2. 2

    写真

    おからパウダー、ヨーグルトを入れて混ぜる。

  3. 3

    写真

    残りの材料を上から順に入れ、その都度混ぜる。

  4. 4

    写真

    軽くラップをして600W3分レンチン。
    すぐ取り出してあら熱を取る。
    冷蔵庫で冷やして完成。

  5. 5

    写真

    P 13.4:F 7.5:C 7.7:166.6kcal
    (この写真は倍量で作りました)

コツ・ポイント

ヨーグルトは水切りせず、その水分でおからパウダーをしっかり溶かして下さい。

このレシピの生い立ち

普段作っているおから蒸しパンのアレンジ作!
アーモンドミルク→ヨーグルトに変えて滑らかなケーキが完成。
レシピID : 6331959 公開日 : 20/07/31 更新日 : 21/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ペキのリリー
レンジで簡単朝食嬉しい♡しっとり美味しく頂きました☆チーズ入ってないのにほんのりチーズケーキ♪レシピ感謝です!
写真
バカリャウ
ほんのりレモン風味が爽やかで美味しいですね!朝食に頂きました