ドーナツおから蒸しパンの画像

Description

罪悪感無く食べられるおやつです。

材料

3個
ラカント
15〜30g
マヨネーズ
大さじ1
120cc
バニラエッセンス
5〜6滴
約36〜42粒

作り方

  1. 1

    写真

    材料
    をボールに入れて混ぜる

  2. 2

    写真


    ダイソーのシリコンドーナツ型にいれます。

  3. 3

    写真

    電子レンジで3分チンして、出来上がり。
    型から取り出し粗熱をとります。

  4. 4

    写真

    タッパーに入れて冷蔵庫にで冷やしたら、しっとりします。

コツ・ポイント

3分で少し足りない場合は、20秒位追加してください。
ラカント15gは、余り甘く無いです。

このレシピの生い立ち

おからパウダー蒸しパンに、レーズンを入れて欲しいと、息子に言われ作ってみました。
レシピID : 6334047 公開日 : 20/07/04 更新日 : 20/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
寿生也
下にひいたパンをおから蒸しパンにしてみました。