どんな砂糖でも作れるレモンの砂糖漬け

どんな砂糖でも作れるレモンの砂糖漬けの画像

Description

汁を炭酸水で割るもよし、そのまま食べるもよしで食べ方は無限大でしょう。(多分)
ぜひ、作ってみて下さい。

材料 (レモン1個分)

1個
砂糖(きび砂糖、グラニュー糖)
50g
蜂蜜(お好みで)
小さじ1杯
密閉ができる容器(乾いている物)
1個ほど
 

作り方

  1. 1

    まず、レモンを良く洗い、
    5mm幅にカットする。

  2. 2

    写真

    レモンと砂糖、蜂蜜を容器に入れ、よく振りかき混ぜる。

  3. 3

    写真

    一晩ほど野菜室に入れ放置し、
    完成!(1日置いておくとより甘くなります)

  4. 4

    出てきた汁を炭酸水などで割って飲んだり、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れてお食べください。

コツ・ポイント

平たい容器ほど味が染み込み、美味しくなります。

できるだけ密閉できる容器で保管し、1か月以内で食べてください。

このレシピの生い立ち

蜂蜜での漬け物をお母さんがアレンジして砂糖で作っていて、おいしくて再現してみました。
レシピID : 6334914 公開日 : 20/07/04 更新日 : 20/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちよこれいと♡
今セットしたところです。楽しみ〜