【ほったらかし】いちごのシャーベット

【ほったらかし】いちごのシャーベットの画像

Description

シーズンの終わりがけに出回る、少し傷み始める?くらいの安いイチゴ!
ストックしておけばシーズンオフでも食べられます!

材料 (ジップロック中1袋分)

いちご 小粒
1.5パックくらい
お砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    洗ってヘタを取ったいちごをジップロックへどっさり

  2. 2

    写真

    これくらいのいちごの量に対してお砂糖大さじ2〜3をお好みで加える

  3. 3

    写真

    密封したら、揉んでいちごを潰す

  4. 4

    写真

    冷凍庫で冷凍〜☆
    途中でちょこちょこ揉んでもよし
    私は面倒なので一晩ほったらかし笑

コツ・ポイント

使う時はパキッと割って!
解凍しながら揉んで柔らかくなりかけたところを食べても美味!

このレシピの生い立ち

八百屋さん直伝
そのまま食べても、ミキサーでシェイクにしても!
バニラアイスに混ぜたらパナップみたい!
レシピID : 6335675 公開日 : 20/07/05 更新日 : 20/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
クックZFKRE9☆
昨年初めて作って、今年も作りました。ヨーグルトに入れるのは、ジャムよりこちらの方が好きです。
写真
さとかん
リピしてます!簡単で嬉しいです。娘も大好きで毎朝牛乳で割って飲んでいます。
写真
さとかん
とっても簡単にいちごアレンジが楽しめました!
写真
keitorin10
いつもジャムを作ってたのですが、結構大変なのでこちらを見つけて作ってみました。とても簡単でヨーグルトに入れて食べたいです。