【ほったらかし】いちごのシャーベット
Description
シーズンの終わりがけに出回る、少し傷み始める?くらいの安いイチゴ!
ストックしておけばシーズンオフでも食べられます!
ストックしておけばシーズンオフでも食べられます!
材料
(ジップロック中1袋分)
いちご 小粒
1.5パックくらい
お砂糖
大さじ3
作り方
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1
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洗ってヘタを取ったいちごをジップロックへどっさり
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2
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これくらいのいちごの量に対してお砂糖大さじ2〜3をお好みで加える
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3
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密封したら、揉んでいちごを潰す
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4
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冷凍庫で冷凍〜☆
途中でちょこちょこ揉んでもよし
私は面倒なので一晩ほったらかし笑
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コツ・ポイント
使う時はパキッと割って!
解凍しながら揉んで柔らかくなりかけたところを食べても美味!
解凍しながら揉んで柔らかくなりかけたところを食べても美味!
このレシピの生い立ち
八百屋さん直伝
そのまま食べても、ミキサーでシェイクにしても!
バニラアイスに混ぜたらパナップみたい!
そのまま食べても、ミキサーでシェイクにしても!
バニラアイスに混ぜたらパナップみたい!