キムチ焼きそば
作り方
-
-
1
-
材料を準備する。
-
-
-
2
-
ソース味又はしょうゆ味の合わせ調味料を合わせておく。
-
-
-
3
-
材料の野菜を切りそろえる。
-
-
-
4
-
豚バラスライスをボイルして切っておく。
-
-
-
5
-
フライパンにサラダ油を熱し、麺をほぐさずそのまま入れて、焼き目がついたら裏に返し、水大さじ2杯を加えて蓋をして火を消す。
-
-
-
6
-
別のフライパンにサラダ油を熱し豆板醤を炒め、キムチと豆もやしキムチを炒め、にら以外の野菜・肉を加え炒める。
-
-
-
7
-
蒸らしておいた麺を入れ、合わせ調味料を少しずつ混ぜながら加え、にらも加えてさっと炒め、仕上げにごま油をかけ出来上がり。
-
-
-
8
-
キムチをのせても美味しいです。
-
-
-
9
-
フライパンひとつで簡単に麺野菜炒めてお弁当にも
-
-
-
10
-
2020.7.28
「キムチ焼きそば」の人気検索で1位になりました♪検索して下さった皆さんぁりがとぅございます♬
-
-
-
11
-
2020.7.30
話題のレシピになりました♪
作って下さった皆さんぁりがとぅございます♬
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
魚のフライ‥ソース派しょうゆ派あるようにキムチ焼きそばもソースとしょうゆどちらも好きなのでレシピ覚え書きです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
96件
(41人)