生姜感ハンパない辛口ジンジャーエール☆
Description
新生姜の季節にいつも作りたくなる自家製ジンジャーエール♪色々試してこれがドンピシャこの辛口がたまらんです☆∇☆
材料
(作りやすい量です)
作り方
-
-
1
-
生姜は皮ごとすりおろします!レモン以外のすべての材料をお鍋に投入(^^)/
-
-
-
3
-
10分たったらレモン汁をいれて火を消します( ・∇・)
-
-
-
4
-
さーこれを網やザルで濾してください♪冷まして出来上がり(*≧∀≦*)
-
-
-
5
-
お疲れさまでした♪出来上がった生姜シロップを炭酸で4~5倍に割って見てくださいとゎ言ってもお好みの濃さでお楽しみください
-
-
-
6
-
runaさ~ぁん♪初つくレポメッサ嬉しすぎ!感謝(*>∀<*)動画の見方分からずだょ(泣)いつまでもアナログ人間で…悲
-
-
-
7
-
メッサスパイシーでしょ(≧▽≦)けどショウガ感はんぱない笑手間かかるレシピなのに作ってくれてありがとうヾ(*≧∀≦)ノ
-
-
-
8
-
キュウリジャム本当メロンでビックリ!メロン大好きだからキュウリがあるかぎりメロンが味わえます!素敵なレシピありがとう♪
-
-
-
9
-
runaさ~ぁん♪メッサおしゃれな写真ありがとう(。uωu)♪爽やかに飲んでもらえて嬉しき!ミニトマ手間じゃなかったよ♪
-
コツ・ポイント
皮は剥かないで頑張ってすりおろしてください(*≧∀≦*)
このレシピの生い立ち
ジンジャーエールが好きで…けど辛口がなかなかなくてお店にあるレシピですがこれは求めてた辛口!!忘れない様にという思いと辛口が好きな方のお力になればと思い("⌒∇⌒")よろしければお試しください( v^-゜)♪後悔させませんよ(たぶん(笑))