生姜感ハンパない辛口ジンジャーエール☆

生姜感ハンパない辛口ジンジャーエール☆の画像

Description

新生姜の季節にいつも作りたくなる自家製ジンジャーエール♪色々試してこれがドンピシャこの辛口がたまらんです☆∇☆

材料 (作りやすい量です)

三温糖
100g
100cc
はちみつ
20g
レモン汁
1/2個分(大さじ1)
シナモンスティック
1本
グローブ(ホール)
4個
赤唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1

    生姜は皮ごとすりおろします!レモン以外のすべての材料をお鍋に投入(^^)/

  2. 2

    ①を中火にかけます♪沸騰したら弱火にして時々まぜまぜしながら10分ほど煮ます(*^-^*)

  3. 3

    10分たったらレモン汁をいれて火を消します( ・∇・)

  4. 4

    さーこれを網やザルで濾してください♪冷まして出来上がり(*≧∀≦*)

  5. 5

    お疲れさまでした♪出来上がった生姜シロップを炭酸で4~5倍に割って見てくださいとゎ言ってもお好みの濃さでお楽しみください

  6. 6

    runaさ~ぁん♪初つくレポメッサ嬉しすぎ!感謝(*>∀<*)動画の見方分からずだょ(泣)いつまでもアナログ人間で…悲

  7. 7

    メッサスパイシーでしょ(≧▽≦)けどショウガ感はんぱない笑手間かかるレシピなのに作ってくれてありがとうヾ(*≧∀≦)ノ

  8. 8

    キュウリジャム本当メロンでビックリ!メロン大好きだからキュウリがあるかぎりメロンが味わえます!素敵なレシピありがとう♪

  9. 9

    runaさ~ぁん♪メッサおしゃれな写真ありがとう(。uωu)♪爽やかに飲んでもらえて嬉しき!ミニトマ手間じゃなかったよ♪

コツ・ポイント

皮は剥かないで頑張ってすりおろしてください(*≧∀≦*)

このレシピの生い立ち

ジンジャーエールが好きで…けど辛口がなかなかなくてお店にあるレシピですがこれは求めてた辛口!!忘れない様にという思いと辛口が好きな方のお力になればと思い("⌒∇⌒")よろしければお試しください( v^-゜)♪後悔させませんよ(たぶん(笑))
レシピID : 6336386 公開日 : 20/07/05 更新日 : 20/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
runa10
とりあえず炭酸オレンジで割ったらカクテルの様で爽やか!ともこさんミニTで超手間かかったでしょう有難うね明日美味しくなります様に…
写真
runa10
動画見れない了解ですごめんなさいね☆作成過程を画像で組み合わせたよ♬明日炭酸買ってきていただきますね〜楽しみ(^^)
初れぽ
写真
runa10
おぉ予想以上にスパイシーでビックリ‼️🤣動画は見えたかしら?瑞々しい新生姜で期間限定の楽しみが増えました♬胡瓜ジャム嬉しかったです