鶏むねとブロッコリーの豆乳スープの画像

Description

手軽にタンパク質摂取!栄養満点スープです!

材料 (1人分)

50g
50ml
100ml
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1

    お鍋に水を入れ沸かし、鶏ガラスープ、鶏肉、ブロッコリー(軽く解凍済)を入れる。

  2. 2

    鶏肉に火が通ったら、豆乳を入れ塩こしょうで味を整える。

  3. 3

    火を止めてごま油を入れる。

  4. 4

    器によそって、炒りごまを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

豆乳を入れた後はあまり煮立たせないよう気を付けて下さい。

このレシピの生い立ち

ダイエットレシピです。
レシピID : 6338159 公開日 : 20/07/06 更新日 : 20/12/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
しまちょ★
間違えて鳥モモ肉で作りましたが、どちらで作ってもおいしいのは確定しました☺︎簡単ですぐできるので朝にサクっとできちゃうのも良い!◎
初れぽ
写真
milestone★
冷凍じゃないブロッコリー茹でて入れました!