安くて簡単!とり胸肉を柔らかく茹でる方法
作り方
コツ・ポイント
茹で時間の「10~20秒」が最大のポイントです!
とり肉が小さかったり柔らかいのが好きな方は10秒ぐらい、大きかったりよく火を通したい方は20秒ぐらい茹でるのがオススメです。
とり肉が小さかったり柔らかいのが好きな方は10秒ぐらい、大きかったりよく火を通したい方は20秒ぐらい茹でるのがオススメです。
このレシピの生い立ち
安くてたんぱく質豊富なとり胸肉をパサパサにならずに美味しく食べたい!と思い、試行錯誤の末、このレシピに行きつきました。
下ごしらえをしたり生肉を切ったり…なんて面倒なことも一切必要ありません。
本当に簡単なのでぜひ一度作ってみてください!
下ごしらえをしたり生肉を切ったり…なんて面倒なことも一切必要ありません。
本当に簡単なのでぜひ一度作ってみてください!