ノンオイル!ピュアココアスコーン
作り方
-
-
1
-
HMとピュアココアをまぜる。
オーブンを180度に予熱する。
-
-
-
2
-
卵と豆乳を加え生地をまとめる。
まとまらない場合は豆乳を少しずつ加え調整する。
-
-
-
3
-
お好みのドライフルーツやミックスシードを加え10~12等分する。
-
-
-
4
-
180度のオーブンで12分前後焼く。
ご家庭のオーブンによって焼き時間は加減してください。
-
-
-
5
-
つくれぽありがとうございます!
とっても嬉しいです(*‘∀‘)
-
コツ・ポイント
ピュアココアを使用してください。
画像はレーズンの他、アプリコットと無花果を加えました。
このメニューについてのブログ記事はこちら↓
https://ameblo.jp/marcy-maple/entry-12575107661.html
画像はレーズンの他、アプリコットと無花果を加えました。
このメニューについてのブログ記事はこちら↓
https://ameblo.jp/marcy-maple/entry-12575107661.html
このレシピの生い立ち
病気(UC)で2019年春頃から脂質制限を続けております。市販のものは脂質が高いため、日々試行錯誤しながら料理やお菓子を作っています。
詳しくはブログでご覧下さい。
【猫娘の戯言】https://ameblo.jp/marcy-maple/
詳しくはブログでご覧下さい。
【猫娘の戯言】https://ameblo.jp/marcy-maple/