激ウマのり塩とうもろこし
作り方
-
-
1
-
とうもろこしを3等分に切る。
600Wのレンジで3分加熱する。
-
-
-
2
-
袋にとうもろこしと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふり、片栗粉をまんべんなくつける。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で少し焦げがつくくらい、転がしながらこんがり焼く。
-
-
-
4
-
器に移し、塩をパラパラとふりかけ、青のりをたっぷりかける。
-
コツ・ポイント
塩加減はお好みですが、かけすぎ注意です。
このレシピの生い立ち
とうもろこしレシピが大人気なので、どうやったらとうもろこしが更に美味しくなるかとけっこう考えました。
(
)