ずぼらこんにゃく冷麺風の画像

Description

ゼロパスタというこんにゃく麺です。パスタとなってますが、ダシで下味がついてるので冷麺としても美味しかったです!

材料 (一人分)

好きなだけ
2枚ぐらい
好きなだけ
100ml
○醤油
大さじ1
○お酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○白だし
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリとハムを食べやすいように切る。(冷蔵庫にあったものでOK)

  2. 2

    写真

    器に汁を作る

  3. 3

    こんにゃく麺(ゼロパスタ)の水をきって、器に入れ、具を盛り付け、キムチを入れて出来上がり!

コツ・ポイント

下味がついてるこんにゃく麺だからこそ冷麺でも美味しい!
(ゼロパスタ的にはパスタで食べて!って感じですかね(笑))
汁が少ししょっぱかったので、すし酢でもよかったかも。量も半分でもよかったなぁ。改良してまた作ってみたいです。

このレシピの生い立ち

じめじめしていたので、さっぱりしたものを楽に食べたい!と思って
レシピID : 6342957 公開日 : 20/07/09 更新日 : 20/07/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックP8KGHH☆
夜が酢豚の為、昼は控えめで在宅勤務の休憩時間にパッと作れるレシピでした。氷を入れて冷んやり、つるっと食べ、美味しかったです。