ずぼらこんにゃく冷麺風
Description
ゼロパスタというこんにゃく麺です。パスタとなってますが、ダシで下味がついてるので冷麺としても美味しかったです!
材料
(一人分)
作り方
-
-
1
-
キュウリとハムを食べやすいように切る。(冷蔵庫にあったものでOK)
-
-
-
2
-
器に汁を作る
-
-
-
3
-
こんにゃく麺(ゼロパスタ)の水をきって、器に入れ、具を盛り付け、キムチを入れて出来上がり!
-
コツ・ポイント
下味がついてるこんにゃく麺だからこそ冷麺でも美味しい!
(ゼロパスタ的にはパスタで食べて!って感じですかね(笑))
汁が少ししょっぱかったので、すし酢でもよかったかも。量も半分でもよかったなぁ。改良してまた作ってみたいです。
(ゼロパスタ的にはパスタで食べて!って感じですかね(笑))
汁が少ししょっぱかったので、すし酢でもよかったかも。量も半分でもよかったなぁ。改良してまた作ってみたいです。
このレシピの生い立ち
じめじめしていたので、さっぱりしたものを楽に食べたい!と思って
(
)