わたしの好きな日清焼きそばの食べ方(卵和

わたしの好きな日清焼きそばの食べ方(卵和の画像

Description

昔から、日清焼きそばを食べるときはこの食べ方なんです(‾Д‾)ノ ただ、食べる時は固まってますが、それも好きなんですw

材料 (1人分)

日清焼きそば(インスタント)
1人前
1個
大さじ1ちょい
付属の粉ソースと青のり

作り方

  1. 1

    日清焼きそばを通常通り作り始める。
    (気持ちちょっと多めの250ccの水の量で)
    沸騰した後は、ずっと弱〜中火で。

  2. 2

    写真

    麺が全体にほぐれて水分がちょっとだけになってきたら。。
    →画像の様な水分量

  3. 3

    写真

    ※ここからの作業は手早く!
    マーガリンを投入。
    卵をフライパンに割り入れる。

  4. 4

    すぐさま、卵をスクランブルエッグを作るようにぐるぐると麺と絡むように混ぜ、付属の粉末ソースを投入。

  5. 5

    火を消して余熱でソースを全体に絡めたら、器に盛って付属の青のりをパラパラして完成。

  6. 6

    2023/09/27「日清焼きそば」の人気検索トップ10入り。
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

麺をほぐした後の水分を残したまま、マーガリンと卵を入れること。
パスタのようにひと口大に巻きながら食べると食べやすいですが、夫は箸を要求する、、お好みで、、ぇ

このレシピの生い立ち

卵入りが好きで、マーガリンを入れたら更に美味しくなった。。マーガリン味が病みつきになります♡ウマッ
レシピID : 6342979 公開日 : 20/07/14 更新日 : 23/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
E吉☆
自分レシピ(‾д‾) 母、意外にも初めての味だった。ぇ マーガリン味が好みだったもようで、、わたしも味見で頂きうまーい
写真
monuvalley
おいしい~!日清焼きそば久しぶり。卵とマーガリンで美味しさアップですね♪
写真
E吉☆
自分レシピ(‾д‾)ノ 夫も好きで。。作ってるわたしも、マーガリンの香りにそそられるw
初れぽ
写真
NAOばあさん
私もよく卵入れて焼くのですがマーガリンが入ると更にウマウマですね。ランチに焼きそば率多いのでまたお世話になりますね。御馳走様☆