から揚げさっぱりおろしポン酢で
作り方
-
-
1
-
鶏肉に溶き卵、酒、塩、胡椒で下味をつけて揉み込む。
-
-
-
2
-
お肉の汁気をよくきって片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。(面倒でも袋で混ぜない方がいいです)
-
-
-
3
-
油を切っている間に大根おろしを作り、ポン酢に大根おろし、小ネギの用意をする。
-
-
-
4
-
食べる時、ポン酢大根おろしをつけダレにして頂きます。
-
-
-
5
-
〜試してみて下さい〜
山椒とマヨネーズ1:2を練ったたものをつけて食べてみてください。
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
2020.8.21
「おろしポン酢」の人気検索で1位になりました〜検索して下さった皆さんぁりがとぅございます♬
-
-
-
8
-
2020.11.16
話題のレシピになりました♪
作って下さった皆さんぁりがとぅございます♬
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
下味を漬け込む時間がない時に食べたのが始まりです
(
)