詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
にんじん、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは軽く塩茹でしておく。
鍋にオリーブ油を敷き、牛肉の表面に焼き目をつけていく。(うまみを閉じ込めるため)
焼き目がついたら玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
★を入れ、少し煮込んだらアクが浮いてくるので取り除いたら、アルミホイルで落とし蓋をし、1時間〜1時間半煮込む。(弱火)
じゃがいもと☆を加え、更に30分ほど煮込んだらバターを加え、塩胡椒で味を整え、器に盛り、ブロッコリーを乗せたら完成!