飲むコーヒーゼリー(コーヒーバージョン)
Description
コーヒーゼリーを粗く砕いてアイスコーヒーを注ぎ、デザートドリンクに!
材料
(1人分)
市販のコーヒーゼリー
1個 65g
添付のフレッシュミルク
1個
市販またはドリップコーヒー(無糖を使いましたがお好みの甘さで)
90cc(コップの大きさに合わせて好きなだけ)
作り方
-
-
1
-
スーパーでお値打ちな3連のコーヒーゼリーです。アイスコーヒーはドリップまたは市販のものをよく冷やして!
-
-
-
2
-
ゼリーをスプーンで1.5センチ大くらいにザクザクする。
-
-
-
3
-
コップに移す。
-
-
-
4
-
アイスコーヒーを流す。どこにゼリーがあるかわかりません。
-
-
-
5
-
添付のミルクを加える。
-
-
-
6
-
こんな感じ。
-
-
-
7
-
混ぜるとゼリーの姿を発見!タピオカ用のストローで!✨甘いのがお好みの方は加糖コーヒーやガムシロップで調整して下さい。
-
-
-
8
-
#準備5分 #冷たいデザート #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2023
-
コツ・ポイント
粗く砕いたコーヒーゼリーにコーヒーとフレッシュミルクを注いだだけです。ブラックコーヒーで作りましたが、甘さ控えめなのでお好みの甘さでお楽しみ下さい。
このレシピの生い立ち
誰か食べるかな?と思って買って来たけれど、食べなくて賞味期限になってしまったので、消費しました。娘にタピオカドリンクみたい?と聞いたら失笑されました。ミルクバージョン(レシピID 6346591)も美味しいです。