シンプルW椎茸1番好きな食べ方Wの画像

Description

私が1番好きな食べ方(^^)
まな板もザルも使わないよW

材料

好きなだけ
塩、胡椒
各 少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    汚れをペーパーで拭く。軸をクルっと回して取る。
    軸取りながら傘下にしてフライパンへW
    軸使わないけど捨てないで。

  2. 2

    写真

    白っぽい所に塩、胡椒、油をポタポタ掛ける。

  3. 3

    写真

    蓋して弱火強で6〜8分蒸し焼きにする。
    椎茸の大きさで調整して下さい。
    出来上がりW

コツ・ポイント

フライパンごとテーブルに置いて食べると余計美味しいW
椎茸から出る汁?みたいなやつこぼさないで食べて下さい。
アレが1番美味しいW
油は本当ポタッと垂らす位で大丈夫。椎茸の大きさで焼き時間変わるから蓋開けてチェックして下さい

このレシピの生い立ち

無駄な事はやらないW
楽に美味しいつまみも大事だよW
レシピID : 6347297 公開日 : 20/07/11 更新日 : 21/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ラリー&サラ
ご馳走様でした♪

有難う\(^_^)/ ジューシーでしたかσ(^_^;)? 焼き難しいw