シンプルW椎茸1番好きな食べ方W
Description
私が1番好きな食べ方(^^)
まな板もザルも使わないよW
まな板もザルも使わないよW
材料
作り方
-
-
1
-
汚れをペーパーで拭く。軸をクルっと回して取る。
軸取りながら傘下にしてフライパンへW
軸使わないけど捨てないで。
-
-
-
2
-
白っぽい所に塩、胡椒、油をポタポタ掛ける。
-
-
-
3
-
蓋して弱火強で6〜8分蒸し焼きにする。
椎茸の大きさで調整して下さい。
出来上がりW
-
コツ・ポイント
フライパンごとテーブルに置いて食べると余計美味しいW
椎茸から出る汁?みたいなやつこぼさないで食べて下さい。
アレが1番美味しいW
油は本当ポタッと垂らす位で大丈夫。椎茸の大きさで焼き時間変わるから蓋開けてチェックして下さい
椎茸から出る汁?みたいなやつこぼさないで食べて下さい。
アレが1番美味しいW
油は本当ポタッと垂らす位で大丈夫。椎茸の大きさで焼き時間変わるから蓋開けてチェックして下さい
このレシピの生い立ち
無駄な事はやらないW
楽に美味しいつまみも大事だよW
楽に美味しいつまみも大事だよW