エッグ&粒マスタードサンド*サラダにも♪
作り方
-
-
1
-
ゆで卵を作り、ボールに入れ、大きめのフォークで、ざっくり崩します。そこに塩胡椒少々とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
味見をして、塩けと、マヨネーズのバランスが良ければ、マスタードを入れ混ぜます。塩け、マヨが足りなければ足してください。
-
-
-
3
-
食パン2枚にマヨネーズを塗っておきます。
-
-
-
4
-
混ぜ合わせた、卵をパンに乗せ、もう1枚のパンと合わせます。
-
-
-
5
-
蓋を閉めて両面、きつね色に焼いて、出来上がりです。
-
-
-
6
-
半分に切ってお皿に並べます。
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
今回は、こちらのマスタードを使いました。
-
-
-
9
-
沢山の方にご覧いただけたり、つくレポをいただけたお陰様により検索TOP10に入らせていただきました♡ありがとうございます
-
コツ・ポイント
今回は安い食パンだったので(笑)ホットサンドにしていますが、普通のサンドウィッチでも、美味しいです!!1人分にしては多目なので余ったら、サラダにも使えますよ!!
このレシピの生い立ち
いつも、普通の卵サンドを作っていましたが、大学生の息子用に大人味にしてみたくなり、マスタードを入れました。息子も気に入ってくれました^_^