大量消費!絶品さくらんぼシロップ
Description
実もシロップも美味しくて、しあわせ〜なデザートになります。
材料
作り方
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1
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いたんでしまいそうな食べきれないさくらんぼは、、まずは新鮮なうちに冷凍!
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2
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後日、さくらんぼのへたをとり、氷砂糖、レモン汁ひとふり、白ワイン大さじ4、かぶるくらいの水と鍋に入れ
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3
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15分ぐらい煮て出来上がり
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4
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冷めたら、サイダーで割ったりしていただきます!かき氷にかけてもいいですね。
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コツ・ポイント
氷砂糖は、さくらんぼの1/3くらいの量。
凍らせたからか?実がとろけるような食感に〜!
凍らせたからか?実がとろけるような食感に〜!
このレシピの生い立ち
さくらんぼを沢山いただいたのに食べきれず、できるだけ素材の良さを活かしながら美味しく保存する方法を考えました。