【昭和のおやつ】ジュースシャーベット
Description
製氷皿でジュースを凍らせた、かんたんシャーベットです。
材料
お好みのジュース
適量
作り方
-
-
1
-
お好みのジュースを製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。
-
-
-
2
-
器に盛り付けて完成♪
-
-
-
3
-
ジュースは2種類以上だと色合いがきれいです。中に缶詰のフルーツなどを入れて凍らせてもいいですね♪
-
コツ・ポイント
特になし。
このレシピの生い立ち
『ジュニアそれいゆ』昭和34年7月号掲載の「花火(イージーシャーベット)」を参考にしました。花火というネーミングは、”色とりどりのシャーベットが、まるで夜空の花火のよう”だからだそう。電気冷蔵庫が珍しかった時代の、夏のひんやりデザートです。