レンチンキャベツのキムチ納豆和えの画像

Description

毎日食べたい発酵食品キムチ&納豆 余りがちなキャベツを千切りレンジ過熱し、冷ましてから、混ぜます。

材料

2~3枚
適量
1パック

作り方

  1. 1

    キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップなしで、2~3分電子レンジで加熱します。

  2. 2

    1が冷めてから、お好み量のキムチ、納豆を入れ、混ぜて、出来上がり。

コツ・ポイント

ダイエット中の場合は、キャベツをレンジ過熱せず、生の千切りで、キムチ納豆と混ぜると満腹感があります。

このレシピの生い立ち

毎日、キムチと納豆を食べてます。
キャベツが沢山あったので、レンチンして、混ぜてみました。
レシピID : 6349846 公開日 : 20/07/13 更新日 : 20/07/13