このレシピには写真がありません

Description

白身に味がないので、オイスターソースを入れるとコクが出ます。オイスターソースと粉チーズの組み合わせは最高です

材料

1膳
1個
 
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    卵の白身の黄身を分ける

  2. 2

    白身にごま油とオイスターソースを加えまぜる

  3. 3

    ご飯を器に盛って、真ん中に少しくぼみをつけ、その周りに②を回しかける

  4. 4

    ③のくぼみに卵黄をのせる

  5. 5

    ④に粉チーズを振りかけて完成

コツ・ポイント

中華風のTKGになりました

このレシピの生い立ち

テレビで紹介されていたので、覚書として
レシピID : 6351880 公開日 : 20/07/14 更新日 : 20/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート