『とうもろこしと青じその和風ポテサラ』
Description
青じそと、隠し味にお醤油を加えた和風のポテトサラダ。とうもろこしもたっぷりで、我が家の子どもたちにも人気でした^^
材料
(4人分)
500g
10枚
2枚
A 塩
小さじ2/3
A こしょう
少々
B マヨネーズ
大さじ4
大さじ2
B 醤油
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
▪️とうもろこしは仕上げに加えて、つぶつぶ感を残します。
▪️青じそはじゃがいもが冷めてから加えてください。
▪️じゃがいもを茹でてる間に具材の下準備を済ませておくとスムーズです。
▪️青じそはじゃがいもが冷めてから加えてください。
▪️じゃがいもを茹でてる間に具材の下準備を済ませておくとスムーズです。
このレシピの生い立ち
定番のポテトサラダも夏バージョンで作ってみようと!子どもたちがとうもこし大好きなので、たっぷり混ぜてみました^^