寒天屋さんの青いキウイ寒天の画像

Description

キウイはやっぱり輪切りのかわいらしさを生かしたいですよね!

材料 (4)

500cc
かき氷シロップ青色
大さじ4

作り方

  1. 1

    鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。

  2. 2

    (1)の寒天液にかき氷シロップ大さじ4杯を入れて混ぜます。

  3. 3

    写真

    キウイフルーツを輪切りにして器の内側に貼り付けます。粗熱をとった(2)の寒天液を注ぎ、冷やして固めます。

コツ・ポイント

かき氷のシロップの量は、お手持ちのシロップの甘さによって加減してください。

このレシピの生い立ち

かき氷シロップが余っても大丈夫!おいしいゼリーを作りましょうね♪
レシピID : 6352095 公開日 : 20/07/14 更新日 : 20/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
akoreana
色がとてもきれいです。寒天でみずみずしさアップですね。
写真
b_h_c_y2
シロップ消費に 梅酒の梅 美味しかったです
初れぽ
写真
アビーゲイル
寒天のブルーとキウイのグリーンがとても綺麗。サッパリしていて見目美しいゼリーですね。美味しかったです。