薄力粉で♪チョコスコーン♪
Description
材料
作り方
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1
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バターは室温に戻し少し柔らかくしておきます。
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2
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へらで刻みます。
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3
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今回はダースを使用しました♪
キューブ型に刻みます。
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4
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★の粉を加え、さっくり混ぜ合わせます。
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牛乳を加えます。
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6
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さっくり混ぜて、このくらいポロポロになったら手でまとめます。
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7
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まとまりました♪
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刻んだチョコを加え、まんべんなく生地に馴染ませます。
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9
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ボウルから取り出し丸くまとめます。
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厚さは2cm程度です♪
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お好きな大きさに切ります。
170°に予熱しておいたオーブンで25〜30分焼きます。
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外側はサクサク、内側はしっとりです♪
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〜参考に①〜
まとまらない場合は牛乳を〜55ccまで増やして下さい。
しっとりした生地で、焼き上がりも柔らかくなります。
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〜参考に②〜
砂糖を入れなくても美味しく作れます。写真は砂糖なし、他の分量はそのままで焼いたものです。ヘルシーです♪
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〜参考に③〜
バターは30g迄なら減らせます。これ以上減らすとパサパサになってしまいます。写真は30gで焼いたものです♪
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〜参考に④〜
チョコレートを入れずに、プレーンも美味しいです♪
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三温糖を使用しています♪
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2020/07/25
つくれぽ有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しく出来て良かったです♪
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2020/10/13
つくれぽ有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2020/12/07
米粉良いですね!つくれぽ有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2021/02/25
つくれぽ有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2020/05/01
何度も作って頂いて、有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2021/05/03
つくれぽ有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2021/09/07
つくれぽ有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2022/05/09
クッキーになってしまいましたか…!でも有難う御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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