トマトと卵の優しいリゾットの画像

Description

とても優しい味なので、お子さんや体調を崩している時にぴったり♪

材料

お茶碗一杯
ご飯の量の5〜6倍
3個
1〜2個
半分
半分
•味付け•
4つまみ
粉末だし
大さじ一杯
ガーリックパウダー(お好み)
適量

作り方

  1. 1

    お鍋にご飯とお水、塩を入れてぐつぐつお粥になるまで煮込む。

  2. 2

    野菜は細かく切っておきます。野菜を鍋に投入して、10分から15分煮込む。

  3. 3

    野菜が柔らかくなったら火を止めて、味付けをする。この時にといだ卵をサッと入れて軽く混ぜる。

  4. 4

    出来上がり!

コツ・ポイント

チーズをかけても美味しいです(´꒳`)
ご飯は、最初にラップに包んで冷凍していたものを使用しました。ご飯はそうやって保存すると長持ちしますよ!
お野菜は細かく切るので、セロリや玉ねぎなどお子さんが苦手なものを入れても全くバレません!笑

このレシピの生い立ち

急にリゾットが食べたくなったので、余っていたトマトと卵を使って思いつきで作りました。
レシピID : 6353119 公開日 : 20/07/16 更新日 : 20/07/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート