【下味冷凍】激レア!鯛の味噌焼き
Description
珍しい鯛の下味冷凍レシピです✨中々買えないタイも安い時に買って下味冷凍で保存出来ます♩
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
※鯛に塩を振り10〜15分放置します。(臭みを取る下処理です)
-
-
-
2
-
鯛から水分が出てきたら3秒くらい軽く水で流してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
-
-
3
-
ジップロックに★の調味料と鯛を入れて冷凍します。
-
-
-
4
-
→ 食べる時 ←
解凍後焼いて完成です。味噌は焦げやすいので注意してください。
-
コツ・ポイント
下味冷凍をする前に鯛の下処理を行うことでベストな状態で保存できます♩
このレシピの生い立ち
タイが半額だったので…笑