牛皿 和牛の炊き合わせ
作り方
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1
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和牛320gを牛脂2個で焼き始める
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2
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上白糖 50g
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 40cc
順番通り入れていく
火は中火
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3
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車麩 1個200ccの水で戻す
白菜 2枚分
しめじ 25g
豆腐 60g
捻りコンニャク4個
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4
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別容器に肉だけ移す
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5
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肉を移し
鍋は洗わずそのまま
牛脂2個で、野菜を焼く
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6
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フライパンに肉を焼いて出た汁を
フライパンに入れる
車麩は、絞って入れる
甘唐辛子を最後に煮る
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7
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肉をフライパンに戻して、30秒ほど
具材に味を染み込ませて
皿に盛る
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8
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牛皿と焼き空豆で一杯
とても美味しかったです。( ◠‿◠ )
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コツ・ポイント
要領は、すき焼きの作り方です
野菜はあるもので
牛肉は、牛脂で焼き始める
赤見が残っている内に味付け
砂糖は上白糖です。
肉の味付けをして、余り煮込まない。
柔らかい内に別容器に移し
焼いた野菜に肉の味の汁を掛け回し
旨味を染み込ませる
野菜はあるもので
牛肉は、牛脂で焼き始める
赤見が残っている内に味付け
砂糖は上白糖です。
肉の味付けをして、余り煮込まない。
柔らかい内に別容器に移し
焼いた野菜に肉の味の汁を掛け回し
旨味を染み込ませる
このレシピの生い立ち
近頃、すき焼きのお肉もお安く売っているので
ずっと我慢してきたから
いいっか(≧∀≦)
と、320gを使い切りました。
それでもお野菜は、あり合わせ
お肉が良いと野菜も格別のお味に仕上がるんですね
とっても
美味しかったです。
ずっと我慢してきたから
いいっか(≧∀≦)
と、320gを使い切りました。
それでもお野菜は、あり合わせ
お肉が良いと野菜も格別のお味に仕上がるんですね
とっても
美味しかったです。
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