代謝↑☆豚バラの甘辛焼きシナモン風味
Description
豚肉+シナモンで代謝UP♪
女性には寒い時にも夏にオススメ。
材料
(2〜3人分)
作り方
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1
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肉を1.5㎝程度に輪切りし、食べやすい大きさに切る。
今回はロース使用、横に広いです。
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2
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フライパンを中火で付け、脂身を下に焼きつけ、油をひかずに焼く。
焦げ付きやすいフライパンなら油少し引いて下さい。
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3
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焼けたら、火を止めて、フライパンの脂をしっかり拭き取る。
脂がたくさん出ます→
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4
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よく拭いた物です→
良く焼きするとお肉が硬くなるので焼き具合でお好みで。
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5
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残りの材料を全て入れる。
中火で火を付ける。
タレは倍量で作ってます。
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6
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全体が照りが出て良く絡んだら出来上がり。
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7
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盛り付け。
冷めても美味しいですよ☆
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なつき☆ミさんから初素敵レポ頂きました☆
お子様まで喜んで頂き有難いです。
いつもありがとう♡
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9
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なつき☆ミさんが献立にして頂きました☆
お誕生日のお祝い素敵過ぎます♡
☆Happy Birthday☆
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10
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豚バラブロックの人気検索でTOP10入りしました。
沢山閲覧して頂き、皆様に感謝します☆
かげながら皆様を応援してます☆
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クックGIKA2L☆さんがブログで紹介して頂きました☆
毎日テーブルに上がるお料理にプラスして頂き有難うございます♡
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乃愛ちゃんママさんからレポ頂きました☆
盛り付けとってもおしゃれで美味しそう♡
素敵レポ有難うございます♡
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乃愛ちゃんママさんから豚バラでリピのレポ頂きました☆
相変わらずオシャレなレポで見てるだけでお腹空きました笑っ☆
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☆ぞえちゃん☆さんから素敵レポ頂きました☆
濃いめがいい場合は+半量〜倍量調味料を増やしてみて下さいね☆
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なつきさん☆ミが素敵な献立にして頂きました☆
野菜たっぷりで美味しそう♡
品数も多く私も食べたいー♪
いつも有難う☆
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ひがもさんから素敵レポ頂きました♡
脂身が少ないと弾力があるので、薄切りや豚こまでも大丈夫です☆
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
豚肉、シナモンは代謝を促すビタミンB群。