くるりん竹輪の焼き肉のタレ炒め
作り方
-
-
1
-
材料です☆
-
-
-
2
-
ちくわを縦に半分に切り、更に半分(8等分)に切る
-
-
-
3
-
ちくわをクルッと結ぶ
-
-
-
4
-
少量のサラダ油を引いたフライパンで軽く炒める※卵焼きを作った後のフライパンを再利用してますm(_ _)m
-
-
-
5
-
全体に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れ軽く炒める。
白ゴマをふって完成☆
-
-
-
6
-
お弁当にどうぞ♪
-
コツ・ポイント
ちくわを常温にしておくと結ぶ時に切れにくいです。
お弁当の作り始めに冷蔵庫から出しておくと◎
お弁当の作り始めに冷蔵庫から出しておくと◎
このレシピの生い立ち
お弁当のちくわレシピを増やしたかったので
(
)