くるりん竹輪の焼き肉のタレ炒めの画像

Description

くるんッとしたちくわが可愛い♡
味見の必要ナシ!!w
お弁当のおかずにオススメです

材料 (今回作った量)

4本
焼き肉のたれ
大さじ1程度
サラダ油(炒め用)
少量
少量

作り方

  1. 1

    写真

    材料です☆

  2. 2

    写真

    ちくわを縦に半分に切り、更に半分(8等分)に切る

  3. 3

    写真

    ちくわをクルッと結ぶ

  4. 4

    写真

    少量のサラダ油を引いたフライパンで軽く炒める※卵焼きを作った後のフライパンを再利用してますm(_ _)m

  5. 5

    写真

    全体に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れ軽く炒める。
    白ゴマをふって完成☆

  6. 6

    写真

    お弁当にどうぞ♪

コツ・ポイント

ちくわを常温にしておくと結ぶ時に切れにくいです。
お弁当の作り始めに冷蔵庫から出しておくと◎

このレシピの生い立ち

お弁当のちくわレシピを増やしたかったので
レシピID : 6362348 公開日 : 20/07/22 更新日 : 21/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (16人)
写真
Nya6nya6
本日の夫弁当に^ ^♪コロンとした形が可愛い☆簡単にパパッとできて美味しい!
写真
atsumimi☆♡
プウちゃんHAPPYBIRTHDAY❤最近つくれぽサボってるけど今日は頑張って送るね😁
写真
★ゆむ★
コロコロして可愛いですね(^^)椎茸や人参と一緒に焼いて弁当に。
写真
✿ykyk✿
お弁当の隙間埋めにいいですね^_^コロンとした形がかわいい〜♬いろんな味付けで楽しめるのも◎