素敵な食感 夕顔の皮のきんぴらの画像

Description

カブの皮と似た食感
デカいのでたくさん作れるよ
常備菜に最適

材料

の皮
だし醤油
適量
ごま油
多め
トウガラシ
お好み
仕上げに

作り方

  1. 1

    写真

    夕顔が売ってた
    すごく大きいです

  2. 2

    写真

    こんな風に雑に皮剥いて

  3. 3

    写真

    ワタ取ってダイスカットに

  4. 4

    写真

    と思いきや、本レシピで使うのはこっち
    皮を捨てません

  5. 5

    写真

    細切り
    ひたすら

  6. 6

    写真

    たくさんあるで、おい

  7. 7

    写真

    ごま油とだし醤油で炒め煮
    水分飛ばすよ

  8. 8

    写真

    トウガラシも入れるよ

  9. 9

    写真

    火を止めたらごま混ぜ込んで完成

  10. 10

    写真

    夕顔の皮のきんぴら
    良いぞもっと食べたい

コツ・ポイント

安くて簡単に作れておいしい、しかも皮も食えるなんて!
優秀な奴め、値段が倍に上がる許可を下そう

このレシピの生い立ち

皮剥いてて、切りごたえがきんぴら向けだと感じました
レシピID : 6363931 公開日 : 20/07/22 更新日 : 20/07/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
からあげパーティー
モキュっとして美味しい😋皮初めて食べました!1番外側は薄くピーラーで剥いて作。皮厚めに剥くので活用嬉しい💡レシピ感謝です♩
写真
名古屋のかあちゃん
毎年夏になると夕顔を頂くので、今回初めて作りました。彩りに人参も入れて作りました。シャキシャキとして美味しくいただきました👍
写真
ma2kaboch
とても硬かったので活力鍋に2分掛けました。The 食物繊維と言う感じに出来ましたがリベンジします。
初れぽ
写真
クックG43VYL☆
実食したら残念ながら、苦くて食べられませんでした😭…何故??若い実だった??本体の鶏そぼろあんかけは、美味しく出来ました。