フライパンだけで作る山口版の山賊焼き

フライパンだけで作る山口版の山賊焼きの画像

Description

フライパンひとつで山口の山賊焼きっぽいのが出来ます◎時間も15分位です✧ ( °∀° )/ ✧

材料 (1人分)

★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★ハチミツ(無ければ砂糖)
大さじ1
★チューブニンニク
1cmほど(好み)
塩(出来れば粗塩)
1つまみ(1~2g)
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉にフォーク等先の尖った物で両面ツンツンして身の方に数ヶ所切れ目を入れます

  2. 2

    写真

    熱々にしたフライパンになるべく油を引かず両面焦げ目が付くまでガッツリ焼きます

  3. 3

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    鶏肉の油が出て来るのでキッチンペーパー等で拭き取ってから合わせておいた★のタレを投入

  4. 4

    写真

    強火で照りが出るまで煮詰め皿にに盛り上から余った煮汁をかけて塩と黒コショウを振り掛ける

コツ・ポイント

余った煮汁は肉に直接掛けるより皿の周りにかけた方が健康的でオシャレです◎時間に余裕がある人はタレに漬け込んでも大丈夫です◎ニンニクは生や多目の方が美味いです◎

このレシピの生い立ち

山賊焼きが好きなんで◎
レシピID : 6365293 公開日 : 20/07/23 更新日 : 20/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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すずわんこ
子どもの頃よく行っていた山賊の味!簡単で美味しかったです♪
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みのくろ
煮汁が特に美味しかった!
初れぽ
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いもっち212
外はカリッと中はふんわり美味しく出来ました~