簡単タイの味!ガパオライス!
作り方
-
-
1
-
にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りに、パプリカを1cm角くらいに切ります。
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れ、にんにく、しょうがを加え炒めます。香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを加え炒めます。
-
-
-
3
-
全体に火が通ったら、ひき肉を加え炒めます。火が通ったら塩コショウ、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
-
-
-
4
-
調味料が混ざったら、バジルの葉を入れ、軽く炒めます。その後別のフライパンで目玉焼きを作ります。
-
-
-
5
-
お皿に白米、ガパオ目玉焼きを盛り付けて完成!
-
-
-
6
-
レシピ動画です!https://www.youtube.com/watch?v=ZYPK__Ja6uI&t=16s
-
コツ・ポイント
タイ料理は食べるときに調味料を加えて自分好みの味を作っていきます。ナンプラーなどを少しずつ追加していって自分の味を作ってみてください!
このレシピの生い立ち
簡単に作れるのでお昼に食べたくなって!
(
)