レモンクリームパイ レモンパイ
作り方
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1
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10センチ四方の紙を丸めホチキスで芯を作る。直径2センチくらい。
その上からオーブンシートを巻きつける
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2
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生クリーム100ccをツノがたつくらいにホイップして冷蔵庫で冷やす
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3
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冷凍から出したパイシートを4分の1にカットして、倍くらいに伸ばす
オーブンシートをつかって伸ばすと楽だよ
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4
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作っておいた芯に巻きつける。
ゆるめの方が後で取るときにラク。
予熱したオーブンに200°で25分焼く
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5
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レモンクリームをつくる
卵をといて砂糖を加えて混ぜるコーンスターチ、無ければ片栗粉、レモン汁を加えて混ぜる。
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6
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冷やした生クリームと5を混ぜてクリームを冷やす
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7
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焼き上がったら、粗熱をとって
中の芯をそっと取り出す。
バターで手が滑るから、私は工作ペンチで引き抜きました
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8
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9
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レモンクリームを絞り袋に入れて詰める
出来上がり!
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コツ・ポイント
コロネは細めの方が美味しいかな。
でも細くは作りにくい。
中にクリームをぎっしり入れると重いですよ
でも細くは作りにくい。
中にクリームをぎっしり入れると重いですよ
このレシピの生い立ち
長野 『りんごの木』のコルネージュを食べたい!でもコロナで行けない!から自分で作ろうと思いました。
サクサク優しいコルネージュが食べたい(泣
サクサク優しいコルネージュが食べたい(泣