広島焼き
作り方
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1
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生地の材料を混ぜておく
キャベツは千切りにする
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2
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ホットプレートに油をひき生地をのせる
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3
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削りかつお粉をかける
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4
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キャベツをのせる
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5
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もやしをのせる
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6
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天かすをのせる
※この時に天かすをのせやすいようにキャベツともやしを平らにする
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7
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豚バラ肉をのせる
※塩胡椒で味付けする
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8
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生地をのせる
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9
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ひっくり返す
ヘラで上から生地を押す
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10
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横で麺を炒める
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11
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麺に塩胡椒、ウスターソース、お好みソースで味付けする
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12
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麺の上に生地をのせる
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13
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横に油を引いて卵を焼く
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14
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卵の上に生地を乗せる
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15
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ひっくり返してお好み焼みソース、マヨネーズ、青のりをふりかけて出来上がり
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16
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17
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2020年8月25日
広島焼き人気レシピの
トップ10に入りました
ありがとうございます
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18
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2020年11月16日
広島焼き人気レシピの
トップ3に入りました
ありがとうございます
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お好み焼きが多かった我が家。
広島焼き作ってみたら大好評!
育ち盛りの子どもには野菜にお肉に麺にボリュームバッチリです
広島焼き作ってみたら大好評!
育ち盛りの子どもには野菜にお肉に麺にボリュームバッチリです