広島焼きの画像

Description

材料をどんどん重ねていくだけ!
美味しい広島焼き

材料 (4人分)

【生地】
135g
270cc
【材料】
焼きそば
4玉
1/2個
1袋
4個
削りかつお粉
適量
適量

作り方

  1. 1

    生地の材料を混ぜておく
    キャベツは千切りにする

  2. 2

    写真

    ホットプレートに油をひき生地をのせる

  3. 3

    写真

    削りかつお粉をかける

  4. 4

    写真

    キャベツをのせる

  5. 5

    写真

    もやしをのせる

  6. 6

    写真

    天かすをのせる
    ※この時に天かすをのせやすいようにキャベツともやしを平らにする

  7. 7

    写真

    豚バラ肉をのせる
    ※塩胡椒で味付けする

  8. 8

    写真

    生地をのせる

  9. 9

    写真

    ひっくり返す

    ヘラで上から生地を押す

  10. 10

    写真

    横で麺を炒める

  11. 11

    写真

    麺に塩胡椒、ウスターソース、お好みソースで味付けする

  12. 12

    写真

    麺の上に生地をのせる

  13. 13

    写真

    横に油を引いて卵を焼く

  14. 14

    写真

    卵の上に生地を乗せる

  15. 15

    写真

    ひっくり返してお好み焼みソース、マヨネーズ、青のりをふりかけて出来上がり

  16. 16

  17. 17

    写真

    2020年8月25日
    広島焼き人気レシピの
    トップ10に入りました
    ありがとうございます

  18. 18

    写真

    2020年11月16日
    広島焼き人気レシピの
    トップ3に入りました
    ありがとうございます

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お好み焼きが多かった我が家。
広島焼き作ってみたら大好評!
育ち盛りの子どもには野菜にお肉に麺にボリュームバッチリです
レシピID : 6368266 公開日 : 20/07/24 更新日 : 20/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
平井のたろー
やっぱり、広島のお好み焼きが、美味いんよねー。広島じゃけーのぉ😁
初れぽ
写真
えいてぃえいと
小麦粉が足りず仕方なく強力粉混ぜて作りましたが、家族に大好評でした!