お鍋ひとつで簡単グリーンビシソワーズ

お鍋ひとつで簡単グリーンビシソワーズの画像

Description

生クリームが主役のビシソワーズ。冷やしていただきましょう。

材料 (3人分)

1/2個
大一個
コンソメ
2個
大さじ1
200cc
400cc
スプラウトブロッコリー
1箱

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にお水の状態から、コンソメを入れて薄切りにした玉ねぎとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    写真

    粗熱を取るためにボウルにお水を張って10分くらい放置。

  3. 3

    写真

    ミキサーに2を入れて
    粉砕。

  4. 4

    写真

    スプラウトブロッコリー、ほうれん草一枚を刻んで3に入れてさらにミキサーで粉砕。

  5. 5

    写真

    4を鍋に戻し、塩と牛乳と生クリームを投入して、冷蔵庫で物凄く冷やしておいて、出来上がり。

コツ・ポイント

コンソメは濃い目が良い。バター使わずヘルシーに仕上がります!ほうれん草やブロッコリーなくてもOK!

このレシピの生い立ち

美味しいビシソワーズを簡単に作りたかったので。
レシピID : 6369980 公開日 : 20/07/25 更新日 : 20/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート