市販品を使ったピロシキの具
作り方
-
-
1
-
野菜、ゆで卵は粗みじん切りにしておく。
-
-
-
2
-
カップヌードルミニカレー味は一回取り出して粗く潰します。春雨の食感とカレー味付けを担当します(笑)
-
-
-
3
-
カップに戻し、ヒタヒタになるくらいに水を入れてかき混ぜ放置。ふやかします。
-
-
-
4
-
ニンニクショウガで香りを出したらひき肉を炒め、色が変わり始めたらたまねぎ投入!ここまで弱火でじっくり。
-
-
-
5
-
軽く塩コショウして中火にし、キャベツ、ニンジン、カップ麺、「ハウスの炒めたまねぎ」を投入して炒めます、
-
-
-
6
-
焦がさないよう中火で炒めたらケチャップ大さじ2入れて味を見ます。
-
-
-
7
-
足りなければ塩コショウ、ケチャップ、カレーパウダーなどお好みで足してください。ゆで卵は混ぜ合わせるくらいです。
-
-
-
8
-
パレットに移して粗熱を取り、なじませます。
-
-
-
9
-
具材を馴染ませてる間にパン生地をこねました。強力粉(春よ恋)200gに加水60%です。6等分して包みます。
-
-
-
10
-
綴目を下にして野菜室へ(笑)すぐ揚げる時はベンチタイムとってから。
-
コツ・ポイント
春雨とカレー粉の役目をカップヌードルミニカレー味で、調味料をハウスの炒めたまねぎに任せます。後は最後で塩コショウやケチャップなどで味を整えて下さい。
このレシピの生い立ち
パン作りを初めて3ヶ月、初めてのピロシキ作りに挑戦です。ひき肉が少ない分、ヌードルで嵩上げ(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)