圧力鍋でお赤飯♪
作り方
-
-
1
-
【下準備】
もち米を洗って水を切っておく
-
-
-
2
-
圧力鍋に水、小豆入れて3-4分加圧。
-
-
-
3
-
鍋を急冷してもち米、塩を入れて、3分加圧
-
-
-
4
-
加圧後、圧が下がるまで15分ほど放置して完成。
お好みでごま塩を。
-
コツ・ポイント
小豆のみ加圧する際は少し硬めでok
このレシピの生い立ち
友達のお母さんに教えてもらったレシピ
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
【下準備】
もち米を洗って水を切っておく
圧力鍋に水、小豆入れて3-4分加圧。
鍋を急冷してもち米、塩を入れて、3分加圧
加圧後、圧が下がるまで15分ほど放置して完成。
お好みでごま塩を。