圧力鍋でお赤飯♪の画像

Description

圧力鍋で簡単お赤飯。
☆もち米1合に対して水180ca,小豆20g。

材料 (3合分)

3合
540cc
60g
少々
ごま塩
お好みで

作り方

  1. 1

    【下準備】
    もち米を洗って水を切っておく

  2. 2

    圧力鍋に水、小豆入れて3-4分加圧。

  3. 3

    鍋を急冷してもち米、塩を入れて、3分加圧

  4. 4

    写真

    加圧後、圧が下がるまで15分ほど放置して完成。

    お好みでごま塩を。

コツ・ポイント

小豆のみ加圧する際は少し硬めでok

このレシピの生い立ち

友達のお母さんに教えてもらったレシピ
レシピID : 6372508 公開日 : 20/07/27 更新日 : 20/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
Susie0515
思い立ったらすぐできる!感激です。リピ確定。レシピありがとうございました。
写真
sweetpizzicato
母の誕生日と敬老のお祝い用に炊きました♬餅米3合米2合で!とても簡単で美味しくできました(^-^)
写真
Susie0515
こんなに簡単にできるとは!レシピ感謝。もちろんリピ確定。豆はささげ50グラム、もち米2.5合+白米0.5合。美味しくできました。
初れぽ
写真
りーとぽん
美味しかったです