シナモロールのシチューライス
作り方
-
-
1
-
ハム1枚を、水と食紅(2杯)を混ぜたものを、タッパーなどの容器に入れて、1日漬けます。
-
-
-
2
-
ホワイトシチューに、食紅(1杯)入れて、ダマがなくなるまで混ぜます
-
-
-
3
-
ハムで、目、ほっぺ、口を作ります。
-
-
-
4
-
ご飯を、顔と耳で、半分に分けます。
-
-
-
5
-
皿の上で、ご飯を、真ん中に顔、サイドに耳が揃うように盛り付けます。
-
-
-
6
-
箸などを使って、切ったハムをのせます。
-
-
-
7
-
最後に、食紅を混ぜたホワイトシチューを、顔にかからないように入れて、完成です。
-
コツ・ポイント
①目をカットするとき、包丁だと難しいので、デザインナイフなどの、小さい刃物を使った方がいいです!
②目とほっぺの大きさは約1×2cmの楕円に切ります。
③口の大きさは、約3cmで、波型に切ります。
②目とほっぺの大きさは約1×2cmの楕円に切ります。
③口の大きさは、約3cmで、波型に切ります。
このレシピの生い立ち
新型コロナウィルスの影響で、シナモンカフェに行けなくなったので、作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)