残ったフライドポテトでお野菜オムレツ♬
作り方
-
-
2
-
卵は割り、とろけるチーズと牛乳とマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
-
-
-
3
-
油で熱したフライパンで、玉ねぎとピーマンを炒める。だいたい火が通ったら、ウインナーも炒める。
-
-
-
4
-
塩コショウを適度に振り、凍ったままのポテトを投入!しばらく炒める。
-
-
-
5
-
ポテトが解凍されバラついてきたら、バターを投入!バターとパサパサポテトを絡めるように、しばらく炒める。
-
-
-
6
-
ポテトに油が回ったら、工程②の卵を全体に回しかけて卵と具を絡め、蓋をして、中~弱火で調整しながら蒸し焼きに。
-
-
-
7
-
いい感じに焦げ目がついていたら、ひっくり返して、またまた、中~弱火で調整しながらしばらく蒸し焼きに。
-
-
-
8
-
中まで火が通っていれば完成٩(๑•∀•๑)۶
お好みで、ケチャップ等かけて、いただきまーす♡
-
コツ・ポイント
ひっくり返すのは大変なので、大きなお皿等を使って工夫を!
具材は何でも自由に好きなものを♪
牛乳とマヨネーズを加えることで、フワフワに♡
具材は何でも自由に好きなものを♪
牛乳とマヨネーズを加えることで、フワフワに♡
このレシピの生い立ち
ついつい欲張ってしまうマクドのポテト‥結局、半分も食べずじまいで冷めて残る‥横見れば、娘も残してる‥(๑¯ー¯๑)
もったいない!!スープにクルトン代わりにいれるのも飽きたので、何か家族が喜んで、冷めても美味しく食べれるおかずにと思って♡
もったいない!!スープにクルトン代わりにいれるのも飽きたので、何か家族が喜んで、冷めても美味しく食べれるおかずにと思って♡