アサリの佃煮でキノコのバター炒め☆
作り方
-
-
1
-
余ったアサリの佃煮で大丈夫。
しいたけ、生キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
バターをフライパンに入れて刻みニンニクを入れていい香りがしたら しいたけを入れて炒めてアサリの佃煮を入れます。
-
-
-
3
-
しいたけがある程度焼けたらキクラゲを入れて塩コショウをしてください。
-
-
-
4
-
最後に長ネギを入れたら完成です☆
-
コツ・ポイント
アサリの佃煮を母からもらって食べ切れなかったので、合うかな???と思って作ってみたら大当り!!
是非やってみてください☆
是非やってみてください☆
このレシピの生い立ち
母からもらったアサリの佃煮が余ったので1品作ってみようと思ったので